Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:05 – В Крыму продолжится добыча газа в Черном море 
  • 19:22 – ВСУ нанесли удары по буровым платформам «Черноморнефтегаза» 
  • 12:24 – В Крыму снесут СТО после отказа обслужить военный грузовик 
  • 08:00 – Гражданским лицам открыли проезд в Крым через Мариуполь, Херсон и Мелитополь 

Беглов отдал управление Петербургом влиятельным друзьям и «серым кардиналам»

  • 22.06.2022, 14:26,
  • 0
Время губернаторства Северной столицы Александром Бегловым повлекло за собой громкие коррупционные скандалы, нарушение договорных отношений и передачей бизнеса сомнительным иностранным инвесторам. В большой степени перечисленных пунктов участвуют приближенные действующего градоначальника.

В Санкт-Петербурге разгорелся очередной коррупционный скандал. СМИ сообщили, что бизнес-леди Виктория Моторенко, находясь под покровительством Беглова, освоила около 100 миллионов рублей на молодежных проектах. По информации компетентных источников, городом управляют так называемые «серые кардиналы». Среди них Маргарита Рудакова, «правая рука» градоначальника и его теневые помощники братья Захватовы.

Стоит отметить, что с 2002 года чиновник также непосредственно связан с главой азербайджанской диаспоры Вагифом Мамишевым. В этот период в Северной столице начались махинации, связанные с земельными участками. На сегодняшний день бизнесмен обладает неограниченной властью в сфере торговли. При его покровительстве на рынки и овощебазы вернулся метод «крышевания» из 90-х.

Другой тенденцией бизнеса в Петербурге стала назойливость со стороны «Газпрома». Представители компании займутся строительством очередного небоскреба на берегу Финского залива и комплекса для отдыха на месте яхт-клуба в Стрельне.

Еще одним громким скандалом стал отказ Смольного «Мегалайну» в соглашении по реновации «Горской» на ПМЭФ-2022. Чиновник попросту заключил точно такое же соглашение с совсем другими инвесторами - документ Беглов подписал с «Яхт-клубом Санкт-Петербурга», которым руководит Владимир Любомиров. Журналисты выяснили, что бизнесмен имеет двойное гражданство Литвы и России. Вероятно, развитием перспективной зоны будет заниматься дочка «Газпрома» — «Газпром Трансгаз СПб», в совет директоров которой входит зять Беглова Павел Белов.

Ответить на вопрос, кто управляет Северной столицей, невозможно. Формально главой города является Александр Беглов, но на самом деле власть поделена среди тех самых «серых кардиналов» и иностранных бизнесменов.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте