Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:05 – В Крыму продолжится добыча газа в Черном море 
  • 19:22 – ВСУ нанесли удары по буровым платформам «Черноморнефтегаза» 
  • 12:24 – В Крыму снесут СТО после отказа обслужить военный грузовик 
  • 08:00 – Гражданским лицам открыли проезд в Крым через Мариуполь, Херсон и Мелитополь 

Неуважение Беглова к инвесторам на ПМЭФ-2022 скажется на экономике Петербурга

  • 20.06.2022, 15:32,
  • 0
Губернатор Александр Беглов не смог достойно представить Санкт-Петербург на ПМЭФ-2022. Ярким примером проваленной работы стал отказ от сотрудничества с «Мегалайном» по реновации «Горской». Просчеты Смольного могут стоит Северной столице имиджа благоприятного для инвесторов города.

На ПМЭФ-2022 администрация Смольного расторгла соглашение с компанией «Мегалайн». Об этом решении руководитель девелопера Геннадий Корупятник узнал перед началом мероприятия. Напомним, компания собиралась создать общественно-деловой комплекс в промзоне «Горская» и год назад подписала соглашение о намерениях со Смольным. Компания успела вложить в проект порядка 240 млн рублей.

Новое соглашение о намерениях было подписано с компанией «Яхт-клуб Санкт-Петербург». Ее управляющий Владимир Любомиров планирует построить в «Горской» туристический кластер. Размер инвестиций составляет 10 млрд рублей – в то время как «Мегалайн» собирался вложить более 200 млрд.

Не исключено, что яхт-клуб стал подрядчиком «Горской» только на бумаге. По факту исполнителем может стать дочерняя структура «Газпрома», пишут СМИ. В ней работает зять губернатора Александра Беглова, Павел Белов. Таким образом, губернатор вместо опытного отечественного девелопера выбрал компанию, которая находится под иностранными санкциями.

Очевидно, что в расторжении сделки виноват глава Смольного. Подобные ошибки могут обернуться для Санкт-Петербурга оттоком инвесторов. Отказ от работы с «Мегалайном» наглядно показывает то, что чиновники из администрации Александра Беглова готовы разорвать соглашение с заинтересованным в развитии Петербурга бизнесом в угоду собственным интересам.

Стоит обратить внимание и на другие соглашения в рамках ПМЭФ, которые подписал губернатор. Все они были плановыми. Исходя из этого, можно сделать вывод: Беглов не хочет решать важные проблемы города, а предпочитает практиковать формальный подход к подписанию соглашений с государственными структурами, которые вполне могли быть подписаны и вне форума.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте