Отец Николай, которого убили террористы в Дербентском православном храме, за минуты до нападения венчал молодую пару

Отец Николай, которого убили террористы в Дербентском православном храме, за минуты до нападения венчал молодую пару
В Дербентском православном храме во время теракта погиб отец Николай. За 20 минут до нападения боевиков он проводил церемонию венчания для молодой пары. После этого в церковь ворвались террористы, которые начали стрельбу по иконам и убили священника.

Преступники ворвались внутрь, застрелили охранника и перерезали горло священнослужителю. Mash со ссылкой на вдову отца Николая пишет, что один из нападавших направил оружие на нее. Но в этот момент на пороге появился 66-летний батюшка, в которого выстрелили. После террорист поджег церковь и скрылся.

Отец Николай посвятил церкви 44 года своей жизни и стал символом православного мужчины, изображенного на памятнике дружбы трех религий в Дербенте. Весь день люди приносят к месту трагедии цветы. Создан стихийный мемориал.



23 июня вооруженные преступники проникли в храм, застрелили охранника и перерезали горло священнослужителю. В Национальном антитеррористическом комитете подтвердили, что в тот же день были совершены нападения на два православных храма, синагогу и пост ГИБДД в Дербенте и Махачкале.

Похожие новости

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все