Подделала документы на авторские права: певицу Светлану Лободу обвинили в мошенничестве

Подделала документы на авторские права: певицу Светлану Лободу обвинили в мошенничестве
Певицу Лободу обвиняют в крупном мошенничестве. Композитор Олег Влади заявляет, что она подделала документы, чтобы лишить его авторских прав на хит «А может, к черту любовь» и присвоить себе все заслуги. В связи с этим, московская полиция начала проверку в отношении украинской артистки.

Как сообщила юрист Валерия Рытвина в беседе с Telegram-каналом Mash, Олег Влади утверждает, что Лобода подделала его подпись в договоре на передачу прав на трек. Проверка почерка в документе подтвердила, что подпись сделана другим человеком. Композитор обратился в полицию с требованием привлечь Лободу к ответственности за подделку документов и мошенничество.

Скандал вокруг песни, исполненной Лободой в шоу «Танцы», начался в мае 2023 года. Тогда Влади обвинил Comedy Club Production в том, что его имя, как автора песни, не было указано в титрах выпуска. Он потребовал удалить свое имя с площадок и выплатить ему 500 тысяч рублей в качестве компенсации. В итоге композитору выплатили только 10 тысяч рублей, а запись выступления была удалена с площадок.

Лобода пока не комментирует обвинения Влади и проверку, проводимую полицией. Дальнейшая судьба песни и разрешение этого конфликта остаются под вопросом.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все