Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:31 – Симферопольские службы продолжают круглосуточную уборку снега 
  • 09:36 – Из-за угрозы теракта в Симферополе эвакуируют школы 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 

В Европарламенте испугались «захвата» Африки российскими военными специалистами

  • 25.11.2021, 23:57,
  • 0
В Европарламенте испугались «захвата» Африки российскими военными специалистами
Депутаты Европарламента призвали африканских лидеров не полагаться на Россию в вопросах обеспечения национальной безопасности.

Об этом говорится в проекте резолюции парламента ЕС, которая касается сотрудничества стран Африки с «ЧВК Вагнера».

Резолюция, которую продвигают европейские чиновники, стала лишь одним из многочисленных заявлений, которые были сделаны в последние дни в Европе и США. Отказаться от сотрудничества с российскими специалистами призывали в МИД и Минобороны Франции, во внешнеполитических ведомствах ЕС и США.

Беспрецедентное вмешательство в дела африканских стран происходит на фоне появления российских инструкторов в Мали, где они уже приступили к обучению бойцов национальной армии, которая долгие годы безрезультатно борется с террористическими группировками, орудующими в стране.

Прибытие российских специалистов стало возможным после официального приглашения со стороны Бамако, оставшегося один на один с бандформированиями после того, как французский контингент, который с 2013 года участвовал в контртеррористической операции в стране, покинул Мали, расписавшись в собственном бессилии.

С другой стороны, у малийских властей перед глазами пример успешного сотрудничества российских инструкторов с правительством ЦАР, где всего за несколько месяцев при участии русских специалистов были созданы боеспособные вооруженные силы, которые смогли успешно очистить страну от многочисленных вооруженных банд, пытавшихся сорвать проведение президентских выборов.

Резолюцию Европарламента, направленную против «ЧВК Вагнера», можно рассматривать как лучшую рекламу российских военных специалистов. Африканские страны прекрасно знают истинные причины присутствия в регионе сил европейских стран, которые по сути являются оккупационными войсками и не столько помогают в обеспечении безопасности, сколько реализуют колониальные амбиции европейцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте