Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 20:33 – На въезде в Севастополь появятся блокпосты 
  • 19:28 – Бородинское кольцо в Симферополе хотят убрать из-за километровых пробок 
  • 15:01 – Пьяная женщина разбила стекло оператора симферопольской АЗС 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 

«Как французы ЧВК в Мали потеряли»: заявление полковника Яни вызвало недоумение аналитиков

  • 08.10.2021, 00:15,
  • 0
«Как французы ЧВК в Мали потеряли»: заявление полковника Яни вызвало недоумение аналитиковЭксперты считают противоречивым заявление официального представителя Главштаба ВС Франции Паскаля Яни об отсутствии в Мали представителей «ЧВК Вагнера». Новость о приходе в бывшую французскую колонию российских специалистов была одной из самых обсуждаемых тем в медиасфере после того, как глава МИД РФ Сергей Лавров на полях Генассамблеи ООН подтвердил, что власти Мали обратились за помощью в обеспечении безопасности к российской частной военной компании.

«На протяжении последнего месяца о присутствии российской ЧВК в Мали говорили все ведущие СМИ, источники, даже сами французы развели на пустом месте истерику – вот, мол, будете сотрудничать с русскими, мы вас перестанем считать «любимой женой». Российских инструкторов даже сфотографировали прямо за работой» - пишет Telegram-канал Astra Militarum.


Эксперты канала считают, что попытки Парижа отрицать очевидное связаны с потерей влияния в регионе и провалами внешней политики Макрона в франкофонной Африке.

«А теперь, стоило Лаврову сообщить о том, что российская ЧВК участвует в антитеррористической борьбе в Мали, стоило всем позубоскалить о том, как Париж стремительно теряет рычаги влияния в Африке – как армия Пятой республики решила поднять лапки кверху и сдаться… то есть, сказать, что там никого нет, мы никого не видели» - считают авторы Astra Militarum.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях
  • Вконтакте