Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:20 – Путин проехал по Крымскому мосту за рулем «Мерседеса» 
  • 09:39 – Зеленский высказался о готовности взять Крым невоенным путем 
  • 09:44 – В Крыму заработала программа финансирования «ZA ПОДДЕРЖКУ» 
  • 08:49 – В Киеве сообщили о планах по наступлению ВСУ на Крым 

Как восприняли в мире падение ракет в Польше и кто обвинил Россию

  • 16.11.2022, 10:15,
  • 0
Как восприняли в мире падение ракет в Польше и кто обвинил Россию
Польша вечером 15 ноября заявила о взрывах на востоке страны в результате пущенных ракет. Местное радио Zet со ссылкой на неофициальные источники сообщило о двух погибших в Люблинском воеводстве, в деревне Пшеводув. Позже Associated Press написало, ссылаясь на источники в США, якобы, не исключается, что в Польше упали российские ракеты.

Подобные заявления в Минобороны России назвали очередной провокацией. Россия не наносила удары по территории Польши. Со стороны США также предпочли не забегать вперед расследования. По состоянию на утро 16 ноября нет данных о принадлежности ракет.

Джо Байден заявил, что предварительная информация опровергает причастность России к инциденту. Президент США назвал маловероятным нападение России на Польшу. Однако глава Минобороны Латвии не столь сдержан в эмоциях и успел обвинить в инциденте Москву. В то же время президент страны предпочел занять нейтральную позицию и воздержаться от резких заявлений.

В рядах американских чиновников не исключают, что ракеты были выпущены по Польше Украиной не специально. Якобы украинская сторона направила свои средства ПВО, чтобы отбить атаку со стороны ВС РФ.

Guardian пишет: даже если расследование докажет причастность России, это происшествие не будет расценено в рамках пятой статьи НАТО. Business Insider называет выпущенные ракеты «пропагандистским подарком» Владимиру Зеленскому, с помощью которого он имеет шансы на получение дополнительной помощи. Foreign Policy в связи со случившимся призывает США, НАТО и Россию к диалогу и считает, что, в любом случае, Североатлантическому альянсу придется расследовать инцидент, прежде чем делать выводы и принимать решения.
Оставить комментарий
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте