Россию призывают к новой зерновой сделке

Россию призывают к новой зерновой сделке
Исполнительный директор Центра гуманитарного диалога, Дэвид Харланд, поделился своим мнением о возможности возвращения к прежней зерновой сделке между Россией и Украиной. В ходе разговора с представителями РИА Новости, Харланд выразил сомнения в возможности возобновления старого соглашения и призвал стороны создать новую альтернативу.

Исполнительный директор отметил, что было бы важно включить в новые договоренности условие о взаимном уважении коммерческих судов, основанное на международном морском праве. Он также подчеркнул, что исходное соглашение принесло пользу миллионам голодающих людей по всему миру, и поэтому невозможно просто отказаться от этой идеи – от зерновой сделки.

По словам Харланда, необходимость поиска альтернативы зерновой сделке также является важной для Турции, которая выигрывает от свободной торговли с Россией и Украиной. Создание нового соглашения в рамках зерновой сделки могло бы принести Турции экономические и стратегические выгоды.

Напомним, ранее Министерство иностранных дел России заявило о необходимости выполнения меморандума между Россией и ООН для возобновления зерновой сделки. Представители ведомства подчеркнули, что полное восстановление соглашения возможно только в случае выполнения всех условий.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все