Ученые из Colossal Biosciences пообещали воскресить мамонтов и поселить животных в тундре

Ученые из Colossal Biosciences пообещали воскресить мамонтов и поселить животных в тундре
Ученые готовятся воскресить вымершего шерстистого мамонта с использованием ДНК азиатских слонов, заявили представители биотехнологической компании Colossal Biosciences. По их прогнозам, уже в 2028 году первый мамонт может увидеть свет, если эксперимент окажется успешным.

Проект включает в себя использование слонов в роли суррогатных матерей для мамонтовых эмбрионов, созданных в лаборатории. Ученые отмечают, что генетические коды двух видов практически идентичны на 96,6 процента, поэтому ожидается, что процесс имплантации ДНК мамонта в слона пройдет успешно.

Гендиректор и соучредитель Colossal Biosciences Бен Ламм подчеркнул, что успех данного проекта весьма вероятен, хоть и зависит, скорее, от удачи. Некоторые критики высказывают опасения, что данный проект может ускорить процесс глобального потепления.

Несмотря на возможные риски и предположения, возрождение мамонтов представляется увлекательным и чрезвычайно интересным научным достижением, которое может значительно расширить понимание прошлого и будущего. Последние мамонты вымерли около 4000 лет назад, предположительно обитая на острове Врангеля. Пока неясно, где именно будут обитать будущие мамонты, но ученые считают, что они смогут успешно адаптироваться к условиям тундры.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все