Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:49 – Назарбаев рассказал, что помешало Казахстану признать Крым в 2014 году 
  • 13:03 – Министра культуры Крыма Новосельскую арестовали по делу о взяточничестве до 17 января 
  • 19:41 – Аксенов ужесточил эпидемические правила для жителей и гостей Крыма с 10 ноября 
  • 10:30 – В Крыму ждут резкого похолодания к среде 

Суицид или убийство: что известно о причинах смерти главы СУ СК Пермского края Сарапульцева

  • 24.09.2021, 11:13,
  • 0
Суицид или убийство: что известно о причинах смерти главы СУ СК Пермского края Сарапульцева
Сергея Сарапульцева, главу следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю, обнаружили мертвым. Тело нашли в квартире. Предварительно говорится о самоубийстве. На суицид указывает отсутствие улик преступления. Однако результаты следственной проверки еще не готовы. Возможно, по ее итогу будут раскрыты другие причины смерти Сергея Сарапульцева.

Сарапульцев возглавлял следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю, начиная с 2018 года. Его назначили в связи с большим опытом и перспективами. Сергей Сарапульцев до назначения успешно показал себя, как работник ФСИН и прокуратуры. Более того, благодаря прекрасной службе в 2008 году ему присвоили престижную награду – медаль «Доблесть и отвага». Предварительно сложно сказать, был ли у него весомый мотив для самоубийства. Причины смерти будут выяснять, но, в случае доказанного самоубийства, и на фоне последних событий в Пермском государственном университете, довольно просто проследить связь…

Тем временем сообщается, что 22 сентября из Москвы в Пермь прибыл Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета, вместе с другими участниками следственно-оперативной группы. Цель визита заключается в расследовании нашумевшего дела пермского стрелка Тимура Бекмансурова, хладнокровно расстрелявшего присутствовавших в Пермском государственном университете ПГНИУ. Напомним, 20 сентября от действий стрелка погибли шесть человек, многие получили серьезные травмы

Бастрыкин приехал в Пермь, чтобы проверить устройство системы безопасности в ПГНИУ. Также он посетил больницу, где получают медицинскую помощь пострадавших от рук Тимура Бекмансурова.

Накануне, 23 сентября в связи с атакой на университет СК провел совещание. Некоторые источники сообщают, что по результатам обсуждений вышестоящее руководство отстранило от расследования некоторых следователей.

Напомним, Тимур Бекмансуров вооружился и проник в университет 20 сентября. Он расстрелял шесть человек. Изначально сообщалось, что в результате действий студента первого курса пострадали 24 человека. Согласно обновленным данным, уже насчитывается около 40 людей, получивших травмы разной степени тяжести.

Второй охранник (первого Бекмансуров застрелил) несколько раз жал тревожную кнопку, звонил в полицию, но сразу не дозвонился. В итоге первыми на место ЧП прибыли сотрудники ДПС. Благодаря слаженным действиям двух работников дорожной службы удалось избежать еще больших жертв. Бекмансурова нейтрализовал несколькими выстрелами младший лейтенант Калинин. Тимура госпитализировали, его состояние после нескольких операций тяжелое.

По факту случившегося возбуждено дело. Во главе следственно-оперативной группы стал генерал-майор Рустам Габдулин.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте