Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 18:29 – С 1 июля в Крыму заработают сауны и аквапарки 
  • 08:27 – В горах Крыма обнаружены крупные резервы пресной воды 
  • 10:47 – В Крыму вырастут тарифы на роуминг 
  • 16:46 – На рынке Симферополя готовили теракт – ФСБ 

Эксперт рассказал о роли российских хакеров в предвыборных стратегиях США

  • 02.06.2020, 20:30,
  • 0
Эксперт рассказал о роли российских хакеров в предвыборных стратегиях США
28 мая в свет вышло официальное уведомление-обращение от Американского агентства национальной безопасности, в котором ведомство адресует ГРУ Генштаба ВС РФ обвинения относительно кибератак на независимые аккаунты электронных почт. В документе черным по белому говорится: хакеры, относящиеся к группировке Sandworm Team, с августа успешно прорабатывают уязвимые места сервиса Exim.

Госдепартамент США держит на особом контроле «российскую тему». Хакеры – удобный материал для поддержания негативных настроений в обществе, поэтому довольно часто используется для беспочвенных обвинительных заключений в адрес РФ. В частности, такой точкой зрения поделился Олег Матвейчев, профессор ВШЭ, который справедливо заметил, что описанная тенденция имеет место еще со времен предвыборной кампании Хиллари Клинтон: обвинявшие в то время «во всех грех» РФ люди сделали эту тему вечной. В итоге США получили некое преимущество в «холодной войне»: компрометировать Россию можно по-разному, при этом не обязательно указывать на факты – по мнению некоторых американских чиновников, достаточно сказать: «Фас!». Сейчас антироссийские заявления успешно проходят (и подходят!) под пропаганду Дональда Трампа.

Люди, которым выгодно, чтобы США регулярно поднимали болезненную тему взаимоотношений с Россией, выставляя оппонента в невыгодном свете, остаются в тени. По словам Олега Матвейчева, бездоказательные и голословные обвинения в адрес РФ – приоритетное политическое мероприятие для недоброжелателей. В последнее время такие инсценировки стали совершенно свободно и безнаказанно использоваться в предвыборных кампаниях потенциальных американских лидеров. В действительности же Россия – лишь повод. В 2016 году основная задача серых кардиналов заключается в том, чтобы сорвать планы кандидата Трампа, выставив его как подставное лицо РФ и соответственно врага народа США. Вот, чего добивается американская элита, по мнению эксперта.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте