Германия решает вопрос о частичной национализации «Северного потока – 2»

Германия решает вопрос о частичной национализации «Северного потока – 2»
Германское правительство планирует взять под контроль часть газопровода «Северный поток — 2», который проходит через территорию страны, чтобы использовать его для снабжения южных регионов газом. Об этом сообщает издание Der Spiegel, ссылаясь на источники в Министерстве экономики Германии.

План заключается в изоляции этой части газопровода от остальной и присоединении ее к мобильному терминалу для приема сжиженного природного газа (СПГ). Представители министерства считают эту инфраструктуру идеальной для транспортировки газа в южную часть страны.

Однако существует ряд проблем и рисков, отмечает Der Spiegel. Технически план осуществим, но эксперты опасаются серьезных экологических последствий. Газопровод «Северный поток — 2» проходит через природно-заповедные территории, которые защищены особыми правилами. Любые изменения в трубопроводе потребуют новой процедуры планирования и проверки влияния на окружающую среду.

Кроме того, Германия опасается ответных мер со стороны России. Российская сторона может возмутиться таким шагом и принять меры, которые негативно скажутся на газоснабжении Германии и всей Европы. Тем не менее, власти страны рассматривают эту возможность как важную альтернативу для обеспечения энергетической безопасности региона и сокращения зависимости от газопровода. В настоящее время немецкое правительство продолжает изучать и обсуждать этот план, чтобы принять окончательное решение.

Ваш комментарий

Video материалы

Смотреть все