Межпозвоночная грыжа
27-05-2015, 14:58 Здоровье

Как дифференцируют межпозвоночные грыжи?
В зависимости от локализации грыжи, в том или ином отделе позвоночника. Наиболее часто встречаются межпозвоночные грыжи поясничного отдела, так как именно в этом участке концентрируется максимальная нагрузка на позвоночник. Реже встречаются грыжи с локализацией в грудном отделе, и совсем редкость – в шейном (при травмах).
По расположению межпозвоночные грыжи относительно оси позвоночника выделяют: боковая грыжа, переднебоковая, заднебоковая, срединная и комбинированная.
Врага нужно знать в лицо: симптомы
Своего рода «визитной карточкой» такого заболевания, как межпозвоночная грыжа считается ярко выраженный болевой синдром, который возникает в результате прогрессирования отека в месте выхода грыжевого содержимого. Кроме того боль может иррадиировать (отдавать в конечности, в зависимости от ее локализации). К общей симптоматике присоединяется чувство онемения, покалывания, слабость мышц и т.д. Если наличие грыжи игнорировать боль будет нарастать за счет увеличения поражения нервных корешков. К тому же нарушается двигательная активность. Запущенная форма позвоночной грыжи, приводит к нарушению работы внутренних органов и полной или частичной инвалидизации.
Лечение
На ранних стадиях весьма эффективны консервативные методики, физиотерапевтическое лечение, кинезитерапия, подводное вытяжение, иглоукалывание, массаж и т.д. При безрезультативности такого лечения прибегают к оперативному вмешательству.
Похожие новости
Ваш комментарий
Video материалы
Смотреть всеИспользование материалов, размещенных на сайте, допускается при условии наличия гиперссылки на Time News.
Некоторые материалы сайта предназначены для лиц старше 16 лет.
+7 (981) 76-9-79-86
Крым, Симферополь
Популярные категории
© 2013-2023, ИАП "Time News". Все права защищены.