Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 17:08 – Илон Макс прокомментировал планы Киева и Вашингтона по Крыму 
  • 10:01 – Правительство США обещает помочь ВСУ ударить по Крыму 
  • 19:36 – Сбербанк начинает работу в Крыму 
  • 13:50 – В Крыму захотели избавиться от черного рынка лекарств 

Раскрыта причина массового отравления детей в школах СПб

  • 21.04.2021, 13:27,
  • 0
Многочисленные жалобы на отравления стали бичем апрельского Петербурга. Дети сразу из нескольких школ обратились за помощью. Причиной стало некачественное питание в учебных заведениях.

Роспотребнадзор решил провести проверку с целью обнаружения источника отравлений. Как выяснилось, продовольственные продукты поставлялись с комбината АО «КСП Красносельского района». Фирма недобросовестно относилась к выполнению обязательств: в частности, нарушались санитарные нормы, в штате числились неквалифицированные работники, которые готовили для детей.

Кухни для приготовления пищи кишат тараканами, блюда поставляются с истекшим сроком реализации и с нарушениями маркировок.

В данный момент работу предприятия приостановили. Также выяснилось, что организация не имела производственных мощностей для снабжения пищей всех 75 школ, как было сказано в контракте. За помощью они обращались в другой комбинат – «КСП Василеостровского района». Тот, в свою очередь, не имел юридические права на предоставление продовольствия в учебные заведения. Высшие инстанции приняли этот факт во внимание. По данным издания «Аргументы и Факты», вице-премьер министр РФ Татьяна Голикова собирается решать этот вопрос незамедлительно. Другое уполномоченное лицо, руководитель управления социального питания Алексей Барабанщиков выступил в защиту комбината.

Стоит отметить важный факт: с момента получения Барабанщиковым своего поста, число заказов у вышеупомянутых комбинатов многократно увеличилось. Сами же организации отрицают связь с Алексеем.

Проблема школьного питания в школах СПб стала прогрессировать уже давно. Родители отмечают, что с приходом чиновника качество блюд на порядок ухудшилось. Однако этому не придавали особого значения, списывая все на ротовирусные инфекции, заболевания и так далее.

Экспертиза решит судьбу Барабанщикова и «КСП Красносельского района». Если по ее результатам выяснится, что во всем виновато предприятие – руководители будут представлены суду.

Преобразования в системе школьного образования не дали ожидаемых плодов: в отрасль пришли меркантильные люди, желающие наживаться на здоровье чужих детей. Ими
Оставить комментарий
Календарь
«    Февраль 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте