Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 20:33 – На въезде в Севастополь появятся блокпосты 
  • 19:28 – Бородинское кольцо в Симферополе хотят убрать из-за километровых пробок 
  • 15:01 – Пьяная женщина разбила стекло оператора симферопольской АЗС 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 

«Лидеры» по некачественной еде продолжают снабжать продуктами детсады Петербурга

  • 26.04.2021, 15:55,
  • 0
«Лидеры» по некачественной еде продолжают снабжать продуктами детсады Петербурга
В Санкт-Петербурге на рынке социального питания развернулась настоящая борьба за влияние. Десятки крупных комбинатов воюют между собой за получение госконтрактов. Наиболее влиятельные игроки выигрывают выгодные тендеры, причем комбинаты зачастую используют незаконные методы для достижения цели. В конечном итоге это приводит к смене поставщиков, снижению конкуренции и смене названия в случае выявления картельного сговора.

Чаще всего картели пытаются распространить свое влияние на рынке школьного питания. При этом в отчетах Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) поставщики питания в дошкольные учреждения практически не встречаются. Пользуясь этим, отдельные комбинаты могут поставлять питание как в школы, так и в детские сады. Именно такие компании чаще всего становятся участниками картельных сговоров.

Например, в Петербурге имеются два крупных комбината «Артис – Детское питание» и «Фирма Флоридан». Они известны тем, что выигрывают конкурсы на госзакупках намного чаще, чем другие комбинаты. Известно, что две эти компании вступали в сговор между собой. Причем вышеупомянутые комбинаты также являются поставщиками питания в детские сады, где контроль за выполнением контрактов выполняется очень поверхностно. Так, «Артис» выиграл крупный тендер на организацию питания в детские сады Колпинского района на 2021-2022 годы.


«Лидеры» по некачественной еде продолжают снабжать продуктами детсады Петербурга


Также «Артис» является единственным поставщиком питания в школы района, несмотря на то, что к компании часто предъявляются претензии на качество питания со стороны родителей и учеников.

Еще один участник картельных сговоров – комбинат «Фирма Флоридан», который поставляет питание в детские сады Василеостровского района. Компания выиграла конкурс стоимостью 36,8 млн рублей.

«Лидеры» по некачественной еде продолжают снабжать продуктами детсады Петербурга


Не менее скандальный комбинат «ТЗБ «Петроградская». Данную компанию в СМИ неоднократно связывали с главой администрации Фрунзенского района Константином Серовым. Комбинат занимается поставкой питания в детские сады Кировского района. Выиграл тендер на сумму 38 млн рублей.

«Лидеры» по некачественной еде продолжают снабжать продуктами детсады Петербурга


Другими словами, отдельные комбинаты, чья деятельность признавалась незаконной, по-прежнему продолжают существовать и доминировать на рынке. У большинства школьников есть смартфоны, и они имеют возможность фиксировать возможные нарушения. В детских садах ситуация с контролем качества питания обстоит намного хуже. Поэтому встает вопрос о необходимости оснастить пищеблоки детсадов камерами видеонаблюдения.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях
  • Вконтакте