Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 14:57 – Путин призвал правительство содействовать строительству Соборной Мечети в Крыму 
  • 11:13 – Гендиректор «Воды Крыма» уволился с должности 
  • 17:31 – Сергей Аксенов недоволен работой крымских чиновников 
  • 16:05 – В Симферополе ограничат движение автолюбителей в поминальные дни 

«Артис-детское питание» задолжал поставщику мяса 3 млн рублей

  • 03.05.2021, 16:23,
  • 0
«Артис-детское питание» задолжал поставщику мяса 3 млн рублей
На прошлой неделе, 28 апреля, в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступило исковое заявление компании «Мит Кинг» к крупному городскому пищекомбинату «Артис-Детское питание». На данный момент суть претензий неизвестна, однако в базе «Руспрофиль» содержатся данные, согласно которым истец планирует взыскать с ответчика 3,3 млн рублей. Возможно, речь идет о долговых обязательствах за поставки мясной продукции.

В случае подтверждения данной версии, платежеспособность АО «Артис-Детское питание» вызовет вопросы. Важно подчеркнуть, что с середины прошлого года поставщик пытался отстоять свои позиции на петербургском рынке школьного и дошкольного питания, причем весьма агрессивно. На тендерах за государственные контракты по организации питания в образовательных учреждениях он использовал жесткий демпинг с целью обхода конкурентов по ценовому критерию.

В минувшем феврале поставщик выиграл конкурс на поставку питания во все школы Колпинского района Северной столицы. Победу в аукционе удалось одержать после снижения начальной максимальной цены контракта почти на 42%. В других тендерах комбинат порой занижал цены на 65% и даже 75%. Следствием этого стало сокращение себестоимости одного дневного рациона учащегося до 62 рублей.

Стоит отметить, что эксперты петербургского правительства определили базовую себестоимость одного рациона. Она составляет 172 рубля. Неизвестно, за счет чего «Артис-Детское питание» планировал сэкономить средства при исполнении контракта, но нельзя исключать, что это и привело к появлению долговых обязательств перед поставщиком мясной продукции «Мит Кинг».

Годовая выручка «Артис-Детское питание» составляет около 3 миллиардов рублей. При этом долг в 3,3 миллиона может показаться несущественным. Однако в прошлом году в мае произошла показательная ситуация: два частных комбината социального питания «Новый век» и «АвтоВАМ», чей суммарный годовой оборот превышал 2 млрд рублей, стремительно обанкротились.

Обе фирмы поставляли питание в больницы Ленинградской области, школьные и дошкольные образовательные учреждения Московского и Пушкинского районов Санкт-Петербурга. Незадолго до объявления банкротства к ним начали поступать иски на взыскание задолженностей от контрагентов. В начале 2020 года сотрудники предприятий перестали получать заработную плату, а в мае того же года компании прекратили обслуживание своих объектов без предварительного уведомления.

Пациенты нескольких медицинских учреждений в разгар пандемии коронавирусной инфекции остались без питания. Санкт-Петербург и Ленинградская область приняли экстренные меры и начали искать новых поставщиков. Детсады и школы пережили инцидент не так тяжело в связи с объявленным карантином.

Если аналогичная ситуация произойдет с «Артис-Детское питание», то последствия могут быть катастрофическими, так как данный комбинат является крупнейшим поставщиком питания в детсады и школы Северной столицы, а также поставляет продукцию другим компаниям. Замену ему будет найти весьма непросто.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте