Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 20:33 – На въезде в Севастополь появятся блокпосты 
  • 19:28 – Бородинское кольцо в Симферополе хотят убрать из-за километровых пробок 
  • 15:01 – Пьяная женщина разбила стекло оператора симферопольской АЗС 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 

«Фонтанка» опровергла собственную теорию о заговоре на рынке школьного питания

  • 22.05.2021, 14:40,
  • 0
«Фонтанка» опровергла собственную теорию о заговоре на рынке школьного питания
После того, как на главу Управления по социальному питанию Петербурга Алексея Барабанщикова напали, журналисты «Фонтанки» выложили видео с места происшествия. Ранее в этом СМИ чиновника и его ведомство неоднократно критиковали. Появлялись подобные материалы и в другом издании.

Незадолго до случившегося издание «Аргументы и Факты» опубликовало статью с критикой в адрес Барабанщикова. Его бездоказательно обвиняли в продвижении интересов городских комбинатов.

«Фонтанка» также писала об этом и критиковала идею Единого стандарта питания. Чтобы очернить инициативу, журналисты вырывали из контекста цитаты и переворачивали факты.

Рассказывая о нападении на Барабанщикова, в «Фонтанке» всегда отмечали, что он якобы продвигает госпредприятия в ущерб частным комбинатам. Во всех материалах издания есть такая ремарка, но о подробностях не сообщается.

«Фонтанка» опровергла собственную теорию о заговоре на рынке школьного питания
«Фонтанка» опровергла собственную теорию о заговоре на рынке школьного питания


При этом факты говорят об обратном, да и издание само себе противоречит. Еще в прошлом году там писали о самых крупных предприятиях на рынке соцпитания Петербурга.

Ими, по данным «Фонтанки», оказались «Артис-Детское питание», «База Мария», «Фирма Флоридан», «Альфа-Провиант» и «КСП «Охта». Только последний комбинат является государственным учреждением, а большая часть из перечисленных частных предприятий – фигуранты дел УФАС о картельных сговорах.

Писали в «Фонтанке» и об активных новичках - «ТЗБ «Петроградская», «Альтаир», «Юпитер Холл». Управление соцпитанием «Фонтанка» связывала с перечисленными компаниями, хотя государственной является только «Охта».

По сей день оборот частников растет. За последний год оборот «ТЗБ» вырос на шесть миллионов – с 673 до 679 млн рублей, а у «ТБЗ «Петроградская» - на рекордные полтора миллиарда, составив более 1,6 млрд рублей. Серьезный скачок произошел и у компании «Северная столица» (бывш. «Юпитер Холл») - с 211 млн до 607 млн рублей. Только у «Артиса» и «Базы «Мария» случилось падение оборота.

У комбината «Охта» 2020 год тоже сложился не так удачно, как предыдущий. Рост оборота произошел только у одного госпредприятия – «КСП Красносельского района» - с 226 млн до 242 млн рублей.

Примечательно, что именно «КСП Красносельского района» «Фонтанка» называет новым монополистом рынка, хотя это едва ли соответствует действительности. Более того общий оборот городских поставщиков составляет чуть больше 2 млрд рублей, тогда как у «частников» такие суммы через одного. Два госкомбината, «КСП Юность» и «КСП Пушкинского района» и вовсе обанкротились.

Поэтому непонятно, о каких «преференциях» для госпредприятий со стороны УСП пишут в «Фонтанке». Пока на рынке соцпитания в Петербурге монополистами являются, скорее, частные поставщики.

Примечательно, что с середины прошлого года издание резко перестало критиковать частные комбинаты - даже несмотря на то, что в Сети все чаще появляются жалобы родителей на питание в школах и детсадах и новости о нарушении санитарных норм многими «частниками».

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях
  • Вконтакте