Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:38 – В Крым надвигается настоящая осень 
  • 17:00 – Зеленский прокомментировал эффективность блокады Крыма и Донбасса 
  • 09:34 – Аксенов подозревает крымских чиновников во взяточничестве 
  • 22:14 – В России будут вакцинировать от гриппа и коронавируса одновременно 

Кино без штампов: депутат раскрыл, почему фильм «Турист» получил большой отклик у зрителей

  • 16.06.2021, 13:32,
  • 0
Кино без штампов: депутат раскрыл, почему фильм «Турист» получил большой отклик у зрителей
Люди, от лица России помогающие ее союзникам справиться с бедой — это патриоты. В картине «Турист» совместного производства РФ и ЦАР показаны именно такие герои, считает депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев.

Комментируя растущий ажиотаж вокруг нового боевика, повествующего о недавних событиях в Центральноафриканской Республике, парламентарий отметил, что в российском обществе существует высокий запрос на подобные картины. Именно поэтому зрителей так заинтересовала работа российских инструкторов в африканском государстве, продемонстрированная в «Туристе».

«Мы страна с определенными геополитическими амбициями. И мы во все времена помогали своим союзникам. И во времена Российской Империи, и при Советском Союзе были люди, патриоты, которые работали в других странах в интересах России, на передовой государственных интересов. И мы должны относиться к ним с должным уважением», — подчеркнул депутат.


Напомним, сюжет боевика разворачивается вокруг реально событий, реально происходивших в ЦАР в конце 2020 года. Тогда вооруженные группировки под предводительством экс-президента Франсуа Бозизе предприняли попытку силового захвата власти в стране. Однако они встретили достойный отпор со стороны военнослужащих национальной армии (FACA) и потерпели поражение.

Защитить мирных жителей и остановить распространение хаоса в Центральноафриканской Республике помогла подготовка, которую FACA прошла у российских инструкторов. Именно помощь этих специалистов, которых западные СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера», позволила сделать армию ЦАР одной из сильнейших на континенте.

По мнению Цивилева, если подобные картины вызывают такой активный отклик у зрителей, их количество в российском кинематографе должно расти. Однако снимать их необходимо очень осмотрительно и осторожно.

«Если патриотический фильм получает большое количество откликов, он востребован и интересен людям, тогда надо снимать. Здесь важно и идейно подходить, и режиссура должны быть на уровне. Кино должно быть искусством, а не штамповкой», — пояснил депутат.
Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте