Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 
  • 21:38 – В Крым надвигается настоящая осень 
  • 10:31 – Минздрав Крыма сделал прогнозы по коронавирусу 
  • 17:00 – Зеленский прокомментировал эффективность блокады Крыма и Донбасса 

Новые объекты появляются на интерактивной карте мемориалов ВОВ

  • 01.07.2021, 20:42,
  • 0
Новые объекты появляются на интерактивной карте мемориалов ВОВ
На интерактивной карте мемориалов Великой Отечественной войны появляются новые объекты. Формирование этой карты стало продолжением инициированного в сентябре 2018 года в Московской области проекта по оцифровке памятников ВОВ. К 75-летию Великой Победы в регионе начали реставрировать все памятные места и объекты. В электронный вид в рамках процесса была переведена вся документация – история создания, фотографии, сметы, дефектовки, фото повреждений. Это дало возможность проконтролировать качество осуществляемых работ по восстановлению памятников и завершить намеченные задачи в срок.

Нашлись и кандидаты на выполнение этой ответственной работы: значительную помощь в реализации проекта оказали члены «Молодой Гвардии Единой России», подчеркнул один из организаторов проекта Александр Коган, советник губернатора Московской области. Проект был подхвачен активистами в регионах, вызвав большой резонанс в обществе. Как результат – более 76 тысяч памятников оцифровано на сегодняшний момент, все они на интерактивной карте, опубликованной в открытом доступе на сайте япомню.рф, имеют метки с фотографиями. Сейчас специалисты работают над дополнительной информацией, которая также будет отображаться на карте, – создают исторические справки по каждому объекту.

В Подмосковье перед Днем памяти и скорби были открыты два мемориала – каждый в ближайшем будущем появится на всероссийской интерактивной карте. В селе Талеж Чеховского городского округа сооружен памятник «Односельчанам – участникам Великой Отечественной войны». В композиции бронзовая скульптура солдата воздвигнута над мемориальными плитами с именами фронтовиков. На памятнике в селе Зевалово городского округа Ступино начертаны имена 47 жителей, ушедших на фронт. Среди них значится уничтоживший около 200 фашистов снайпер – Герой Советского Союза Василий Талалаев.

Кандидаты на выполнение этой ответственной работы нашлись: к проекту подключились активисты «Молодой Гвардии Единой России».

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте