Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:20 – Крым готов к новым рекордам по турпотоку – Черняк 
  • 23:58 – Аксенов призвал максимально сократить увеселительные программы в Крыму 
  • 18:55 – Из-за коронавируса ограничено празднование Курбан-байрама в Крыму 
  • 09:00 – В Крыму увеличат число коек для больных коронавирусом 

К блокировке тендеров на поставки питания может иметь отношение крупный поставщик

  • 21.07.2021, 16:57,
  • 0
К блокировке тендеров на поставки питания может иметь отношение крупный поставщик
Результаты шести тендеров на поставку соцпитания в образовательные учреждения Московского района Санкт-Петербурга заблокированы из-за жалобы компании «Райдо Глобал». При этом предприятие не участвовало в конкурсе, не работает в сфере соцпитания и находится в стадии ликвидации, пишут СМИ.

По результатам торгов, шесть госконтрактов района должны были достаться городскому комбинату «Столовая №14», а «КСП Красносельского района» заняло второе место.

Известно, что Компания «Райдо Глобал» не принимала участия в конкурсе. На сайте предприятия указано, что оно оказывает логистические услуги при перевозке товара из-за рубежа и сейчас находится в статусе ликвидации. По закону оно не может претендовать на госконтракты. Мотивы обращения компании в ФАС неизвестны.

То, что компания «Райдо Глобал» действовала в интересах «Столовой №14» или «КСП Красносельского района», маловероятно. Оба предприятия принадлежат городу, и доход от них идет в казну Петербурга.

Еще один участник конкурса – частная компания «Мастерфуд» – сильно уступил конкурентам и не смог бы рассчитывать на победу при назначении новых торгов. Комбинат набрал 51 балл (против 91 балла у комбината «Столовая №14») при возможности набрать максимум 100 баллов.

В сложившейся ситуации может быть заинтересовано предприятие «ТЗБ «Петроградская». По сообщениям СМИ, в конце июня в полицию Московского района обратилась директор городского комбината «КСП Юность» Ирина Копилец. Она указала на признаки рейдерского захвата предприятия. По ее словам, на комбинате внезапно сменили замки и изъяли документы.

«КСП Юность» несколько лет успешно обслуживал школы Московского района, но в 2020 комбинат году оказался на грани банкротства. Копилец заявила, что бывший директор предприятия Александр Щучкин заключил невыгодные контракты субаренды, в результате чего образовалась задолженность в размере 45 млн рублей. Крупнейшим кредитором оказалась «ТЗБ «Петроградская». Долг «Юности» ей составляет 22 млн рублей. По версии СМИ, «ТЗБ «Петроградская» пытается завладеть имуществом городского комбината, его стоимость составляет около 190 млн рублей.

С 2019 года частный комбинат «ТЗБ «Петроградская» обслуживает большинство образовательных учреждений в Невском, Кировском и Фрунзенском районах. Ранее предприятие находилось на грани банкротства, но смогла увеличить оборот с 40 млн до 1,6 млрд рублей.

Однако, при таком количестве контрактов ему может не хватить мощностей на их обслуживание. Если поставки будут сорваны, то все договоренности аннулируют, а производство внесут в Реестр недобросовестных поставщиков.

Таким образом, попытки перенести тендеры в Московском районе могут быть обусловлены намерением комбината «ТЗБ «Петроградская» получить в распоряжение мощности «КСП Юность». В этом случае частная компания сама сможет уверенно побороться за эти госконтракты.

Комбинат «ТЗБ «Петроградская» связывают с главой администрации Фрунзенского района Константином Серовым. Его назначение совпало с получением предприятием множества контрактов в районе. Оно принадлежит некоему Евгению Лобанову, чья мать владеет пищекомбинатом «ТЗБ». Последний начал активно развиваться в Невском районе, когда его также возглавил Серов.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте