Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 20:33 – На въезде в Севастополь появятся блокпосты 
  • 19:28 – Бородинское кольцо в Симферополе хотят убрать из-за километровых пробок 
  • 15:01 – Пьяная женщина разбила стекло оператора симферопольской АЗС 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 

Барабанщиков не может изменить ситуацию с социальным питанием в Петербурге. Пока губернатор Петербурга – Беглов

  • 12.10.2021, 15:22,
  • 0
Почти год реализуется «революционная» программа Смольного по оптимизации системы питания в школах. В частности, правительство Санкт-Петербурга подняло вопрос о качестве обеспечения учащихся горячими блюдами.

Инициатива распространяется не только на «северную» столицу. Как отмечает источник, работы ведутся в рамках распоряжения президента. Ранее Путин указал на необходимость обеспечить бесплатным горячим питанием младшеклассников.

Серьезные шаги в «столовой» сфере начали принимать в 2020-м учебном году. Поставщики, давно сотрудничавшие со школами, столкнулись с ужесточением требований к качеству продукции. Новые условия неоднократно провоцировали конфликты.

Сейчас, спустя месяц после начала 2021 учебного года, можно констатировать, что значительных изменений на рынке питания в сторону его улучшения добиться не удалось. В интернете, а особенно в общении с родителями школьников, присутствует негативная оценка качества питания. Разобраться в причинах существования проблем на рынке соцпитания очень сложно, не погружаясь в хитросплетения работы поставщиков и чиновников, ведь система поставок питания не до конца прозрачная и сложно контролируемая.

Чтобы узнать причины сложившейся ситуации и «буксования» в реализации озвученных в прошлом году планов, мы обратились с вопросом к главе Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексею Барабанщикову — ждать ли детям и их родителям улучшений в сфере школьного и детсадовского питания?
«Нельзя быть полностью уверенным, что изменения возможны. Все предпринятые инициативы тормозятся на административном уровне. Вы сами знаете, сколько критики сейчас в сторону Смольного, и не могу сказать, что она необоснованная. Работа Смольного в сфере соцпитания парализована. Вертикальная структура управления практически отсутствует. Все решения из Смольного идут либо на уровне слухов, либо в виде поручений от советников или сторонников. Когда я пришел на должность, в Петербурге были почти что обанкротившиеся госпредприятия. И полтора года борюсь с городом, чтобы вытащить их из этой ямы. Но все усилия Управления и профильных комитетов по возрождению отрасли из состояния банкротства разбиваются о пассивность Смольного», — прокомментировал нам ситуацию чиновник.
Стоит отметить, что на сферу социального питания планируется направить дополнительное финансирование из 15 миллиардов рублей, поступивших в городской бюджет из федерального, о чем недавно сообщала пресс-служба Смольного.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Мы в соцсетях
  • Вконтакте