Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 22:20 – Путин проехал по Крымскому мосту за рулем «Мерседеса» 
  • 09:39 – Зеленский высказался о готовности взять Крым невоенным путем 
  • 09:44 – В Крыму заработала программа финансирования «ZA ПОДДЕРЖКУ» 
  • 08:49 – В Киеве сообщили о планах по наступлению ВСУ на Крым 

«Газпром» начал расследование на месте взрывов в Балтийском море

  • 01.11.2022, 10:14,
  • 0
«Газпром» начал расследование на месте взрывов в Балтийском море
С 26 сентября Россия, несмотря на запросы, не могла получить доступ к своим объектам – к «Северному потоку-1» и «Северному потоку-2», в Балтийском море, где произошли взрывы, и газопроводы получили повреждения. Спустя более чем месяц российская сторона добилась того, что «Газпром» приступил к расследованию. Впрочем, насколько оно выдастся прозрачным, учитывая, что на месте побывали уже все заинтересованные стороны, кроме пострадавшей. Не вышло ли так, что «Газпром» «пригласили» после устранения всех улик. Ведь Швеция так и не предоставила никаких результатов расследования взрывов. Вместо этого звучало определение: «диверсия».

По мере исследования трубопроводов появляются первые подробности. «Газпром» обнаружил воронки длиной до пяти метров. На официальном сайте Кремля появилась стенограмма беседы российского президента Путина с журналистами. Встреча состоялась по результатам переговоров с лидерами Азербайджана и Армении 31 октября (Сочи). Владимир Путин рассказал, что «Газпром» допустили к обследованию трубопроводов со ссылкой на главу компании Алексея Миллера. Также привел подробности:

«Вырвало трубу длиной 40 метров. Разрыв составляет, всего трубы разошлись на 259 метров, по-моему. А этот кусок трубы, который был вырван, его изогнуло на 90 градусов и отбросило на 40 метров в сторону – как раз в сторону "Северного потока-2", который тоже оказался поврежденным, видимо, и этим взрывом, и осколками, остатками этой трубы. Так что это очевидный теракт».


Будут ли ремонтировать трубопроводы



«Труба на очень большое расстояние в настоящее время, в частности, в сторону России заполнена морской водой. Это беспрецедентное ЧП, беспрецедентные террористические акты. Эксперты говорят: чтобы восстановить работу после такого террористического акта, надо фактически отрезать большой кусок трубы на большом расстоянии, и фактически строить новый участок», - глава «Газпрома» Алексей Миллер.


После взрывов на «Северных потоках» для Германии оставалась надежда, что в будущем можно будет запустить одну нитку «Северного потока-2». Но эти надежды разрушила суровая реальность: эксперты дали заключение, что трубопровод наполнен водой, поэтому поставки невозможны. Владимир Путин также дал понять: маловероятно, что проект когда-нибудь заработает – «Северный поток-2» не запустят. Скорее всего, Германия навсегда осталась без российского газа.

Однако не все эксперты смотрят в будущее с пессимизмом. Например, Стен Уссинг, специалист датской COWI, полагает, что на глубине 80 метров недостаточно кислорода. Следовательно, трубопровод не подвержен образованию ржавчины. Что до коррозии внутри трубы, то, вероятно, она тоже будет незначительной. В качестве вывода эксперт резюмирует, что при желании трубопроводы можно будет восстановить: почистить, продуть, просушить… Другой вопрос, заинтересована ли в будущих поставках Россия, ведь Европа показала себя ненадежным партнером.

Расследование повреждений «Северного потока»



СБ Швеции, ответственная за результаты обследования трубопроводов, 28 октября, спустя более чем месяц после теракта, пообещала не закрывать дело и произвести дополнительные работы. В свою очередь глава дипломатии Евросоюза Жозеп Борель акцентировал, что европейская сторона все еще не может указать на виновника взрывов.

На следующий день, 29 октября, российское Минобороны обвинила Великобританию. Игорь Конашенков, представляющий ведомство, сообщил, что британские службы, находящиеся на Украине, координируют регулярные атаки на объекты российской инфраструктуры. Более того, именно британцы, по данным Минобороны, причастны к событиям с Черноморским флотом в Севастополе.
Оставить комментарий
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте