Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 
  • 21:38 – В Крым надвигается настоящая осень 
  • 10:31 – Минздрав Крыма сделал прогнозы по коронавирусу 
  • 17:00 – Зеленский прокомментировал эффективность блокады Крыма и Донбасса 

«Пропаганда ненависти»: в СОМБ раскритиковали «Корбо ньюс» за фейки о российских инструкторах в ЦАР

  • 10.09.2021, 11:44,
  • 0
«Пропаганда ненависти»: в СОМБ раскритиковали «Корбо ньюс» за фейки о российских инструкторах в ЦАР
Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ) возмущено информационным вбросом о российских инструкторах, работающих в ЦАР. Глава организации Александр Иванов заявил, что СОМБ будет добиваться справедливости в суде.

Он также отметил, что французское издание «Корбо ньюс», заблокированное на территории ЦАР, не обладает достоверной информацией о ситуации в африканской стране, поскольку его сотрудники давно в ней не были.

«Сайт «Корбо ньюс» уже заблокировали в ЦАР для того, чтобы уберечь граждан от дезинформации, но кто-то продолжает поддерживать пропагандистскую редакцию, работающую из Франции. Люди, которые там работают, ничего не понимают о том, что происходит на центральноафриканской земле, потому что давным-давно там не бывали. Кроме того, этот лицемерный проект продолжает поддерживать американский Facebook, который, видимо, заинтересован в пропаганде ненависти», – сообщил Иванов.


Российские инструкторы прибыли в ЦАР по приглашению руководства республики и по согласованию с СБ ООН. Специалисты из РФ, которые в различных публикациях зарубежной прессы нередко фигурируют как представители «ЧВК Вагнера», занимаются подготовкой местной армии, полиции и жандармерии. Это сотрудничество существенно повысило уровень профессиональной подготовки республиканских силовиков, которые разгромили крупные бандформирования, угрожавшие стране госпереворотом.

В СОМБ отметили, что организация готова сотрудничать со всеми, кто способен оказать помощь ЦАР. Но пропагандистские ресурсы пытаются очернить деятельность россиян в африканском государстве:

«Мы всегда открыты и готовы к сотрудничеству со всеми, кто заинтересован в мирной жизни такой прекрасной страны как ЦАР. Но из раза в раз профранцузская пропаганда пытается очернить нашу работу. Мы понимаем, что это происходит от бессилия Франции, теряющей страну за страной».

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте