Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 13:49 – Назарбаев рассказал, что помешало Казахстану признать Крым в 2014 году 
  • 13:03 – Министра культуры Крыма Новосельскую арестовали по делу о взяточничестве до 17 января 
  • 19:41 – Аксенов ужесточил эпидемические правила для жителей и гостей Крыма с 10 ноября 
  • 10:30 – В Крыму ждут резкого похолодания к среде 

Миротворцы ООН подрывают стабильность Центральноафриканской Республики

  • 12.11.2021, 17:47,
  • 0
Миротворцы ООН подрывают стабильность Центральноафриканской Республики
Многопрофильная миссия ООН по стабилизации ситуации в ЦАР (МИНУСКА) не только не выполняет свою функцию, но и является угрозой безопасности и стабильности африканской страны. Годами республика страдала от боевиков, а с приходом миротворцев ситуация только ухудшилась.

В глазах местных жителей «голубые каски» давно сравнялись с боевиками. Помимо незаконной торговли, члены миссии обвиняются в убийствах и других не менее тяжких преступлениях. Так, на днях вскрылась преступная организация в рамках португальского контингента ООН. Миротворцы организовали канал доставки золота, алмазов и наркотиков из ЦАР в Европу. При помощи транспортных самолетов «голубые каски» перегоняли на родину незаконные грузы в течение по крайней мере двух лет.

Африканские СМИ неоднократно сообщали о смертельных ДТП, произошедших по вине миротворцев. В мае конвой МИНУСКА насмерть сбил мотоциклиста, причем от родных пытались откупиться деньгами и едой. А в ноябре под колесами автобуса миссии погибла девушка. Акцию протеста против иностранцев в городе Бриа «голубые каски» разогнали с помощью оружия, в результате чего погиб ребенок. Родным погибшей пытались предложить деньги, чтобы те сообщили, будто преступление совершили российские инструкторы.

Центральноафриканцы свидетельствуют о тесных связях сотрудников ООН с местными боевиками. Они поставляют радикалам оружие, боеприпасы, а также снабжают их продовольствием. Террористы, по сообщениям местных СМИ и граждан, передвигаются по стране вместе с миротворцами, а людей грабят на глазах у «голубых касок» и при их полном спокойствии.

Наконец, о моральном разложении контингента ООН свидетельствует гнусное поведение миротворцев из Габона. Этот контингент был выведен из страны после неоднократных сообщений об изнасилованиях центральноафриканок без разбора возраста. Ни к какой ответственности насильников так и не привлекли.

Худшим преступлением миротворцев последних дней стало нападение солдат египетского контингента на резиденцию главы ЦАР в Банги. Миротворцы ворвались на закрытую территорию на микроавтобусе, вели себя нагло, а когда их выдворила охрана, пустились в бегство и по дороге сбили насмерть девочку. Тело ребенка осталось лежать на дороге, а «голубые каски» как ни в чем не бывало, скрылись на собственной базе. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш объявил виновными самих африканцев.

Несмотря на бесчинства миротворцев, властям ЦАР удалось обеспечить безопасность населения. Подготовленные российскими инструкторами войска разгромили боевиков, освободив от них обширные территории. Россияне, которых СМИ приписывают к «ЧВК Вагнера», по просьбе центральноафриканского руководства организовали профессиональную подготовку для силовых структур республики. Во многом благодаря этому сейчас в стране наблюдается относительно спокойная ситуация, ведется восстановление экономики и инфраструктуры после затяжного кризиса.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте