Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 12:25 – «Дело рук заграничных провокаторов»: Аксенов прокомментировал ситуацию с «минированием» школ 
  • 19:16 – Эколог Виноградов указал на грубейшие нарушения в ходе мусорной реформы в Петербурге 
  • 12:19 – АПЛ бьёт коронавирусные рекорды: лига отменяет матчи 
  • 14:17 – В Симферополе снова заработали ярмарки по выходным 

В российской столице завершился первый гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»

  • 24.06.2016, 09:46,
  • 0
В российской столице завершился первый гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве»Первый гастрономический фестиваль «Цесарка в Москве» подошел к концу. Российская столица в течение месяца принимала два десятка отечественных ведущих рестораторов и поваров, а также двух шеф-поваров с мировым именем – обладателей звезд Мишлен Жоэля Гаро и Отт Сомбата.

Организатор фестиваля - ООО «ПМ АГЕНТСТВО».

Всего за время фестиваля в Москве было съедено около 1 тонны цесарки, в результате чего интерес к мясу этой птицы возрос в несколько раз.

Основной задачей фестиваля была популяризация оригинального продукта, который некогда был чрезвычайно востребован в дореволюционной русской кухне.

В фестивале принимали участие рестораны Savva, «Сыр», AQ Chicken и AQ Kitchen, Accenti, Quadrum, «Ласточка», «Чайка», «Нормандия-Неман», Angelo, «Светлый», Fit appetit, «Дарбази», Duran Bar, Le bistrot le provos, кафе «Есенин», La Ferme и «Бюро вкуса». Также участниками гастрономического фестиваля стали Asia Hall и Asia Grill и программа «Королевской рацион» от популярного диетолога Маргариты Королевой.

Основатель крупнейшего производителя цесарки La Ferme Самсон Согоян отметил, что цесарку готовить сложнее, чем курицу, из-за ярко выраженного привкуса дичи. Однако и блюда из нее получаются оригинальными и более яркими.

Исполнение блюд также было удивительно и название каждого звучит вдохновенно и поэтично: цесарка с хрустящей пастой и фрикасе из грибов и мармелада из мерло (Андрей Жданов, AQ Chicken), цесарка с лимоном «конфит» и пюре из тыквы (Эрик Ле Прово, Le Bistrot Le Provo) летний салат с маринованной в ванили цесаркой, сахарной пудрой и фиалками (Мирко Дзаго, «Сыр») и другие шедевры кулинарии.

Закрытие фестиваля подытожил гала-ужин со специально приглашенным тайским шеф-поваром из Франции. Мастерство Отта Сомбата в насыщенности его «гастрономического языка» и одновременно лаконичности, поэтому и блюда вечера представляли собой буйство вкусов в элегантной подаче.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте