Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 
  • 21:38 – В Крым надвигается настоящая осень 
  • 10:31 – Минздрав Крыма сделал прогнозы по коронавирусу 
  • 17:00 – Зеленский прокомментировал эффективность блокады Крыма и Донбасса 

Комбинаты питания Петербурга заставят оздоровить меню в школах

  • 16.05.2021, 13:16,
  • 0
В Российской Академии Наук обратили внимание на вредную еду в школьных столовых. В частности, было много жалоб на петербургскую компанию «Артис-Детское питание», но она так и не ликвидировала нарушения. Теперь, когда на ситуацию обратили внимание на федеральном уровне, появилась надежда, что комбинат изменит меню и ассортимент в школьных буфетах.

На «горячую линию» Общероссийского народного фронта (ОНФ) поступило более 7 тысяч жалоб от родителей, из которых 40% были недовольны низким качеством питания, а 15% возмущены несовершенством меню, в котором много продуктов с большим содержанием сахара.

По мнению доктора медицинских наук, члена-корреспондент РАН Дмитрия Никитюка, избыточное количество сахара в пище увеличивает нагрузку на поджелудочную железу и способствует ожирению.

«У школьников продолжаются процессы роста, дифференцировки тканей, поэтому в питание нужно вводить обязательно рыбные продукты, овощи, фрукты, молочные продукты, хлеб, минерально-витаминные комплексы, поскольку примерно у 15% — дефицит витаминов», — отметил Никитюк.


Напомним, недавно в Северной столице был конкурс на лучшую школьную столовую. В ходе него выяснилось, что «Артис-Детское питание» поставляет в школьные буфеты еду, не соответствующую понятиям о здоровом питании. Вместо фруктов детям предлагают газировку и шоколадки.

Комбинаты питания Петербурга заставят оздоровить меню в школах


К примеру, в буфете школы № 451 детям предлагают воду, соки и много разных сладостей. В буфете школы № 467 то же самое – на стеллажах большой выбор шоколадок, но совсем нет свежих фруктов.

Комбинаты питания Петербурга заставят оздоровить меню в школах


В Петербурге с 1 февраля принят Единый стандарт питания, регламентирующий в том числе и ассортимент буфетов. Очевидно, что «Артис» игнорирует эти требования. Вероятно, компания изменит формат своей работы после того, как проблемой занялись на федеральном уровне.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте