Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 
  • 21:38 – В Крым надвигается настоящая осень 
  • 10:31 – Минздрав Крыма сделал прогнозы по коронавирусу 
  • 17:00 – Зеленский прокомментировал эффективность блокады Крыма и Донбасса 

Роспотребнадзор проверил 356 школьных столовых в поисках нарушений комбинатов

  • 13.06.2021, 14:13,
  • 0
Роспотребнадзор проверил 356 школьных столовых в поисках нарушений комбинатов
Согласно результатам двухлетней проверки 20 комбинатов, осуществляющих поставки питания в образовательных учреждениях в Амурской области всего 16% соблюдали законодательные нормы. В общей сложности было выявлено 1395 нарушений. Большая часть нарушений связана с технологией приготовления блюд, а также выявлены проблемы в контроле за качественным составом ежедневного рациона учащихся.

«В 63 школах (17,7%) не осуществлялся контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, не велись ведомости контроля за питанием, не на каждое блюдо имелись технологические карты», - уточняется на сайте Роспотребнадзора Приамурья.


Большое количество нарушений говорит о том, что надзорные ведомства не справляются. РПН выявляет не только уже свершившиеся нарушения, но и добивается их пресечения. В частности, подобные проблемы можно встретить не только в регионах России, но и в крупных городах, таких как Санкт-Петербург. Там сфера соцпитания по вине поставщиков детского питания регулярно вызывает недовольство и критику, направленную на Роспотребнадзор под руководством Наталии Башкетовой.

Администраторы сообщества «Школьный ревизорро» даже создали так называемый антирейтинг поставщиков, который уже дважды возглавил комбинат «Артис-Детское питание». Однако несмотря на постоянные жалобы на никое качество питания, Роспотребнадзор не усилил надзор за деятельностью поставщика. Более того, надзорное ведомство позволило руководству «Артиса» избежать штрафов. Роспотребнадзор подал на «Артис» в суд, но проиграл, так как сотрудники ведомства оформили документы с ошибками, поэтому выявленные нарушения сочли незаконными. Комбинат ушел от ответственности и продолжил работу.

По версии СМИ, надзорное ведомство Башкетовой предположительно связано некоторыми договорённостями с главой Фрунзенского района Константином Серовым. Именно поэтому РПН, как считают журналисты, может закрывать глаза на нарушения некоторых предприятий, в частности на нарушения «ТЗБ «Петроградская».

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте