Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:20 – Крым готов к новым рекордам по турпотоку – Черняк 
  • 23:58 – Аксенов призвал максимально сократить увеселительные программы в Крыму 
  • 18:55 – Из-за коронавируса ограничено празднование Курбан-байрама в Крыму 
  • 09:00 – В Крыму увеличат число коек для больных коронавирусом 

Принято решение о поддержке добросовестных поставщиков питания

  • 18.06.2021, 13:54,
  • 0
Принято решение о поддержке добросовестных поставщиков питания
Власти Красноярского края предложили материально поддержать поставщиков детского питания, увеличив с нового учебного года добавочный коэффициент на стоимость продуктов. Если раньше он составлял 25%, то теперь будет 35%.

В краевом министерстве образования ранее отметили, что текущий коэффициент в 25% не позволяет поставщикам соцпитания в полной мере компенсировать транспортные, коммунальные и хозяйственные расходы. Нововведение должно поддержать добросовестные комбинаты и в целом улучшить качество питания.

По словам начальника Главного управления образования Красноярска Татьяны Ситдиковой, за время летних каникул в регионе пройдут конкурсы на организацию питания, и уже с 1 сентября победители начнут работать с учетом повышенного коэффициента.

Глава комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова, в свою очередь, напомнила, что изначально коэффициент составлял всего 13%. Увеличить его попросили сами поставщики питания, заинтересованные в качестве своих услуг.

Осенью краевое правительство будет корректировать бюджет. Из него планируют выделить порядка 150 миллионов рублей на субсидии в сфере питания.

Однако остается риск нецелевого расходования денежных средств. Пример Санкт-Петербурга наглядно демонстрирует, что некоторые комбинаты питания вступают в сговор с районными чиновниками, чтобы получить преференции.

Так, в Колпинском районе представители местной администрации участвовали в картельном сговоре с восемью поставщиками питания, среди которых были комбинаты «Артис-Детское питание», «Лимак-Нева», «СПб Спец Строй», «База Мария» и другие. Чиновники предварительно сообщали условия конкурса будущим победителям, а те исходя из этого готовили коммерческое предложение. По цене контрактов поставщики договаривались между собой.

Таким образом, при выделении субсидий добросовестным поставщикам должен действовать крайне жесткий контроль, чтобы не допустить нецелевое расходование средств.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте