Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:06 – Эрдоган призвал Москву делать выводы: Турция отказалась признать выборы в Крыму 
  • 21:38 – В Крым надвигается настоящая осень 
  • 10:31 – Минздрав Крыма сделал прогнозы по коронавирусу 
  • 17:00 – Зеленский прокомментировал эффективность блокады Крыма и Донбасса 

«Все должно быть в меру»: Веселовский об отсутствии напускного пафоса в «Туристе»

  • 10.07.2021, 15:54,
  • 0
«Все должно быть в меру»: Веселовский об отсутствии напускного пафоса в «Туристе»
Российско-центральноафриканский боевик «Турист» спустя практически два месяца после премьеры остается в центре внимания зрителей. Фильм показывает работу отечественных инструкторов в ЦАР. Благодаря консультативной поддержке, которую оказали россияне, правительственная армия (FACA) ликвидировала бандоформирования и вернула в республику мир.

Создатели не стали идти на ухищрения и показали все как есть. Никакого гипертрофированного патриотизма и напускного пафоса. Герои просто качественно выполняют работу, а мы наблюдаем за ее результатом. Таким мнение поделился журналист и политический обозреватель Сергей Веселовский.

«Лучше показать правду, чем нагнетать липовую гордость. Мы выстраиваем взаимовыгодные отношения с африканскими странами. Им это интересно на данном этапе. Нам это нужно. У нас есть свои задачи, а патриотизм и пафос должны быть в меру. Лучше снимать честные фильмы», — заметил он.


Важно помнить, что в отличие от своих кинообразов, настоящие специалисты не принимали участия в боях. Их работа ограничивалась обучением центральноафриканских бойцов и необходимой местным военачальникам консультативной поддержкой.

Ангажированные западные СМИ разводят полемику на тему связи российских инструкторов и «ЧВК Вагнера». Однако отечественные эксперты находятся в ЦАР по приглашению правительства страны и с разрешения Совбеза ООН.

Веселовский отметил важный посыл «Туриста». Эксперт считает, что просмотр фильма будет полезен молодому поколению:

«Что-такое «Турист»? Это же боевик. Но с вкраплениями мыслей, которые бьют точно в подсознание. Наши мальчишки, которые сейчас в компьютерные стрелялки играют, они же дети мира, чистого неба. Для них война — это что-то непонятное из жизни дедушек и бабушек. А здесь мы возвращаемся к тому, что было, к примеру, в фильмах «В зоне особого внимания» или «Ответный ход». Когда вроде учения, но показано с таким героизмом, что каждый мальчишка хотел пойти служить в ВДВ, военно-морской флот, другие войска. Это мягкая агитация для того, чтобы ребята хотели защищать Родину».


В онлайн-кинотеатрах боевик вызвал обсуждения. Один из главных вопросов, который задают зрители: будет ли продолжение?

Сцена возвращения героя из России в ЦАР уже не в качестве новичка, а опытного инструктора, показалась зрителям намеком на продолжение. Но у Веселовского сложилось на этот счет иное мнение:

«Не думаю, что тут давали однозначное указание на вторую часть. Парень вернулся туда, где он в своей тарелке, где вокруг него свои. Показали же момент, где он с бывшим коллегой встречается. Турист оказался в ситуации выбора и вернулся туда, где он нужен Родине».


Специалист с позывным Турист, которого отлично сыграл Владимир Петров, сразу понравился отечественным зрителям. В нашем кино давно не было персонажа, которому бы хотелось переживать так же сильно. Остается надеяться, что создатели боевика будут развивать тему и в скором времени выпустят продолжение.

Подписывайтесь на наш Telegram, там все самое интересное!

Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте