Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 09:20 – Крым готов к новым рекордам по турпотоку – Черняк 
  • 23:58 – Аксенов призвал максимально сократить увеселительные программы в Крыму 
  • 18:55 – Из-за коронавируса ограничено празднование Курбан-байрама в Крыму 
  • 09:00 – В Крыму увеличат число коек для больных коронавирусом 

Индекс съедаемости школьных обедов решили повысить в Кузбассе

  • 21.07.2021, 21:49,
  • 0
Индекс съедаемости школьных обедов решили повысить в Кузбассе
В Кузбассе к новому учебному году будет готово обновленное сезонное меню для детских образовательных учреждений. Оно составлено таким образом, что блюда будут повторяться раз в месяц. Для сравнения, в петербургских школах меню рассчитано на 10-дневный цикл.

Составление списка блюд происходит достаточно тщательно, поскольку еда должна быть полезной и сбалансированной. Питание детей не может включать продукты с раздражающими свойствами. Блюда в новом меню будут сбалансированы по белкам, жирам и углеводам, а также насыщены витаминами. Сейчас документ согласовывает региональное управление РПН.

Как заявила глава кузбасского центра компетенций по организации школьного питания Анастасия Панькова, новое меню составлено с учетом предложений и замечаний родителей и местных операторов питания. Некоторые рецепты изменены, есть и новые блюда. В начале учебного года школьники и родители из комиссий по «Родительскому контролю» за питанием смогут продегустировать блюда обновленного меню, сообщила Панькова.

В Петербурге школьное меню разрабатывается приблизительно на две недели, и далеко не всегда ученики питаются в строгом соответствии с ним. Родители сообщали, что дети часто отказываются от школьной еды, предпочитая брать обед с собой из дома. Некоторые школьники утоляют голод в буфетах, где поставщики реализуют вредную для детей продукцию (газировка, сладости). В частности, в этом родители упрекали комбинат «Артис-Детское питание».

Родители не единожды требовали отстранить это предприятие от работы с детьми из-за неудовлетворительного качества питания в образовательных учреждениях. Однако жалобы не принесли результатов.

В прессе ранее прозвучало мнение, что улучшить качество школьного питания способны дегустационные комиссии. Они смогли бы принять участие в разработке сезонного сбалансированного меню. Это позволит повысить индекс «съедаемости» в городских школах и детских садах.
Оставить комментарий
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте