Авторизация У нас бесплатно модули и шаблоны DLE скачать Веб-шаблоны премиум класса бесплатно
 
  • 21:38 – В Крым надвигается настоящая осень 
  • 17:00 – Зеленский прокомментировал эффективность блокады Крыма и Донбасса 
  • 09:34 – Аксенов подозревает крымских чиновников во взяточничестве 
  • 22:14 – В России будут вакцинировать от гриппа и коронавируса одновременно 

В школах могут расширить программу по обеспечению бесплатным горячим питанием

  • 05.07.2021, 17:44,
  • 0
В школах могут расширить программу по обеспечению бесплатным горячим питанием
Госдума рассматривает инициативу, согласно которой ученики всех средних школ России будут получать горячее питание. Предложение нашло бы поддержку среди родителей школьников, однако существующие проблемы в сфере соцпитания могут сказаться на реализации идеи.

С инициативой организации питания для учеников средних школ за счет федерального бюджета выступил первый зампредседателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко. По его мнению, каждый школьник должен получать горячее питание независимо от уровня дохода его семьи. Онищенко заверил, что вынесет вопрос об увеличении государственного финансирования на эти цели. Также он добавил, что для полноценной реализации идеи потребуется создать соответствующую инфраструктуру.

При этом необходимо понимать, что, если предложение будет воплощено в жизнь, нагрузка на поставщиков питания увеличится. Как следствие – может упасть качество работы комбинатов, которое в некоторых городах России на текущий день оставляет желать лучшего. Например, очень показательна ситуация, которая сложилась в Петербурге. Проверки комбинатов соцпита Северной столицы показывают, что поставщики работают с нарушениями.

В частности, комбинат «Аркада» допускает несоответствие пищевой продукции технологическим картам – в ней выявили недостаток витаминов и микроэлементов. Помимо этого, инспекторы РПН обнаружили, что работники не соблюдают правила личной гигиены. Напомним, по вине поставщика в конце прошлого года отравились более ста детей в Кронштадте. После этого случая компания сменила имя и до сих пор продолжает работать на рынке.

Масса нарушений обнаружена инспекторами и на комбинате «Северная Столица». Проверяющие установили, что сотрудники предприятия используют кухонные принадлежности и посуду не по назначению. На некоторых бидонах заметны следы ржавчины. В ряде школ, обслуживаемых поставщиком, блюда подаются холодными.

Наличие серьезных проблем в отрасли подтверждает заявление главы управления санитарного надзора Роспотребнадзора Ирины Шевкун. Она подчеркнула, что две трети российских операторов питания работают с нарушениями. При этом Шевкун отметила, что не видит улучшений в данной сфере.
Оставить комментарий
Календарь
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Мы в соцсетях
  • Вконтакте